ГлавнаяВидео-рецептыПирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Делать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с разными видами сыра. В любом варианте он получается вкусным.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном»:

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    3 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)
     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Для начинки

  • Шпинат

    (свежий или замороженный)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Смесь перцев

     —
    1 г
  • Кориандр

     —
    1 г
  • Рикотта

     —
    250 г
  • Пармезан

     —
    100 г

Для смазывания

  • Желток яичный

     —
    1 шт

Для посыпки

  • Семена льна

     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном»:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Смешать 2 яйца и 1 белок с солью и сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить к смеси. Затем добавить пшеничную цельнозерновую муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плену и убрать в холодильник на 30 минут.
Измельчить листья шпината. Тушить их в сковороде несколько минут. Откинуть получившуюся массу в сито и отжать лишнюю жидкость. Остудить. Смешать в отдельной емкости с сыром рикотта.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт диаметром ~27 см. Выложить на него начинку. Сверху присыпать тертым пармезаном.
Раскатать вторую часть теста в круглый пласт меньшего диаметра. Накрыть им сверху изделие. Защипнуть края, образовав валик.
Наколоть изделие вилкой. Смазать оставшимся желтком. Посыпать сверху семенами льна и кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae4f7c290268a58f2367f1151905e2c2

Домашний лимонад без кипячения

Потрясающий домашний лимонад без кипячения прекрасно освежает и насыщает витаминами! Очень прост в приготовлении. Ингредиенты ...

4f5409f2d6fda114ff95f8a1bd012277

Творожное печенье с яблоками и корицей

Вкусное творожное печенье с яблоками и корицей отлично подойдет для приготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика