ГлавнаяВидео-рецептыПирожки «Пушинки»

Пирожки «Пушинки»

Добрый день мои дорогие поварята!) Если вы читаете мое приветствие значит сейчас вы находитесь в поиске рецепта вкусных пирожков из дрожжевого теста. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом, который является универсальным так как данное тесто идеально подходит для выпечки с различными начинками — мясная, овощная, рыбная, сладкая, фруктовая и т. п.
Работать с данным тестом очень легко, а пирожки получаются очень воздушными "пушинками"))
Вдобавок данное тесто — относится к бюджетным вариантам, что делает его еще более незаменимым! Приятного всем аппетита и Хорошего Настроения!)

Ингредиенты для «Пирожки "Пушинки"»:

Опара

  • Молоко

    (Желательно чтоб молоко было комнатной температуры или можно немного его подогреть. Молоко не должно быть горячим иначе дрожжи погибнут и опара не поднимется.)
     —
    40 мл
  • Сахар

     —
    10 г
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    9 г

Тесто

  • Маргарин

     —
    35 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (если быть точнее муки потребуется 260 — 290 гр; из них около 45гр для рабочей поверхности)
     —
    300 г
  • Молоко

    (комнатной температуры)
     —
    125 мл
  • Сахар

    (если планируете сделать сладкую выпечку то увеличьте содержание сахара на свой вкус)
     —
    8 г
  • Соль

     —
    8 г

Для обмазки чащи

  • Масло растительное

    (также можно смазать чащу сливочным маслом)
     —
    4 мл

Начинка

  • Картофель

     —
    400 г
  • Соль

    (по вкусу)
  • Молоко

    (тёплое)
     —
    30 мл
  • Масло сливочное

     —
    15 г
  • Сырок плавленый

     —
    2 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.

Для красивой корочки

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

    (тёплое)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2417.7 ккал

белки


83.7 г

жиры


90.3 г

углеводы


343.3 г

Порции

ккал
483.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
68.7 г

100 г блюда

ккал
190.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирожки "Пушинки"»:

Приготовление опары: в кружку наливаем 40мл молока комнатной температуры (можно немного подогреть молоко, главное чтоб оно было не горячим иначе дрожжи погибнут), добавляем 10гр сахара и 9гр сухих дрожжей.

Тщательно перемешиваем и даем время активироваться дрожжам 10- 20минут.

Маргарин мелко нарубим ножом и положим в чистую миску.
Маргарин должен быть охлажденный ( из холодильника), но не замороженный т. к. нам предстоит далее смешивать его с мукой в крошку и если он будет замороженный делать это будет проблематично.

Начинаем просеивать муку в чащу с нарубленным маргарином. Вначале добавляем 50% от общего количества муки и далее после добавления жидких ингредиентов будем понемногу добавлять, замешивая тесто. Предварительно я предпочитаю просеивать муку по 2-3 раза, т. к. при просеивании мука насыщается кислородом что делает тесто более воздушным)

Руками растираем муку вперемешку с маргарином перетирая её в мучную крошку.

Вливаем в нашу мучную смесь молоко 125мл

Добавляем 8 гр сахара, 8 гр соли, вливаем подошедшую опару и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем руками.

Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной муки. делать это лучше всего через сито для более равномерного распределения по поверхности. Главное не переборщить и не добавить слишком много муки чтоб тесто не стало тяжелым.

Выкладываем тесто, немного присыпаем мукой и начинаем замешивать руками. Тесто очень быстро собирается: на ощупь приятное, эластичное и совсем не липнет к рукам.

Чистую миску (я взяла таз т. к. тесто увеличится в объеме в разы) смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и даем ему время отдохнуть (40 — 60 минут) в теплом месте.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Отварим картофель 400гр, соль добавляем по вкусу.

Пока картофель горячий нужно хорошо растолочь его чтоб не было комочков.
Добавляем 30мл теплого молока, 15гр сливочного масла и делаем густое картофельное пюре.

Плавленные сырки в количестве 2 штук натираем на крупной терке

Зелёный лук мелко нарубим ножом.

Добавляем натертый сыр и лук к картофелю и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Тесто подошло, отрываем небольшой кусочек и начинаем формировать пирожки. Вначале формируем в небольшую лепешку, в середину выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно защипываем края. Я делала пирожки в виде различных геометрических фигур (треугольнички, шарики, ромбики), но можно сделать и в традиционной форме. На вкус это никак не повлияет!)))

Укрываем пленкой и оставляем на расстойку (около 15минут).

1яичный желток и 1ст. л. теплого молока смешиваем в кружке и с помощью силиконовой кисти смазываем наши пирожки. Данное действие приведет к образованию красивой аппетитной румяной корочки.

Отправляем пирожки в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 200°С на 15 — 20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
Приятного Аппетита!)))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика