ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с капустой, яйцом и луком

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    10 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    3 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    600 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (вареное, вкрутую)
     —
    3 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    3 г
  • Перец черный

     —
    2 г

Для смазывания

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

060437f5553a522712614a622f6bd89c

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще ...

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

Яндекс.Метрика