ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с творожной начинкой

Пирожки с творожной начинкой

Пирожки с творожно-сырной начинкой. Тесто получается очень нежное и вкусное. У пирожков интересная формовка. Все легко и просто. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирожки с творожной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    8 г

Начинка

  • Творог

     —
    360 г
  • Сыр адыгейский

     —
    300 г
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Пирожки с творожной начинкой»:

В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Даем подойти.

Выливаем подошедшие дрожжи в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, соль и замешиваем тесто.

Прикрываем пищевой пленкой и даем подойти 1.5 часа.

Готовим начинку. В творог добавляем натёртый сыр, зелень и соль. Хорошо перемешиваем.

Немного обминаем тесто.

Делим тесто на 18 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.

Раскатываем в овал каждый кусочек теста. Выкладываем начинку.

Заворачиваем, края закрепляем.

Делаем надрезы не до конца.

Свободный край с надрезами перекручиваем.

Подворачиваем под низ и формируем пирожок.

Даем подойти 20 минут.

Смазываем яйцом с 1 ст ложкой молока и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

06884deb29896cbddf4d3dc384891610

Румынский дроб из печени

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо получается ...

Закуска «Дед Мороз»

По данному рецепту получается очень праздничная и красивая закуска, которую можно приготовить на Новый год. ...

Яндекс.Метрика