Пирожки с творожно-сырной начинкой. Тесто получается очень нежное и вкусное. У пирожков интересная формовка. Все легко и просто. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирожки с творожной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Молоко
—
300 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
—
8 г
Начинка
-
Творог
—
360 г
-
Сыр адыгейский
—
300 г
-
Укроп
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Пирожки с творожной начинкой»:
В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Даем подойти.
Выливаем подошедшие дрожжи в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
Прикрываем пищевой пленкой и даем подойти 1.5 часа.
Готовим начинку. В творог добавляем натёртый сыр, зелень и соль. Хорошо перемешиваем.
Немного обминаем тесто.
Делим тесто на 18 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.
Раскатываем в овал каждый кусочек теста. Выкладываем начинку.
Заворачиваем, края закрепляем.
Делаем надрезы не до конца.
Свободный край с надрезами перекручиваем.
Подворачиваем под низ и формируем пирожок.
Даем подойти 20 минут.
Смазываем яйцом с 1 ст ложкой молока и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита.