ГлавнаяВидео-рецептыПирожное «Кокос-банан»

Пирожное «Кокос-банан»

Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Кокос-банан"»:

Для теста

  • Сахар

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится от 160-200 г.)
     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Для начинки

  • Стружка кокосовая

     —
    120 г
  • Банан

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирожное "Кокос-банан"»:

Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.

Затем добавляю яйцо (комнатной температуры) и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.

Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.

Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.

Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.

Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.

Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.

И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.

Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!!

Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!!

Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

baafe15993f9001f638e564c9428292c

Польский содовый хлеб «Прозяки»

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде ...

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

Яндекс.Метрика