ГлавнаяВсе рецептыДесертыПирожное Мышка

Пирожное Мышка

Наступающий год завораживает магией числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрая. Как же хочется чем-то удивить в этот праздник родных и гостей! И особенно порадовать детей, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков. Да и взрослые ждут в Новый год чего-то оригинального, вкусного и особенного. Предлагаем отличную идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья.

Радует не только приятный вкус и интересный дизайн сладости, но и то, что рецепт не требует ни длительного времени готовки, ни экзотических и дорогостоящих продуктов. Все быстро, просто, легко и увлекательно. Собственноручно создаем маленький сладкий шедевр, наслаждаясь творческим процессом. Кроме того, пирожное Мышка можно использовать, как съедобный декор стола, несущий в себе символику грядущего года. Поскольку лакомство легко в приготовлении, подключаем маленьких помощников — детей, и получаем от этого кулинарного волшебства массу удовольствия!

Ингредиенты:

  • шоколад темный или молочный — 100 г;
  • сметана  15% — 100 г;
  • печенье песочное — 220 г;
  • какао-порошок — 10-15 г;
  • миндаль — 50 г.

Для оформления:

  • сахарные шарики (бусинки) ;
  • «червячки» из желе — 1-3 шт.;
  • миндаль — 7 шт. (10 г).

Пирожное Мышка рецепт

  1. Всю порцию печенья измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки, высыпаем в рабочую миску. Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
  2. Шоколад разламываем на дольки, сгружаем в жаропрочную посуду. Растапливаем на «водяной бане» до гладкости. Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней чаши. Все время помешиваем и следим, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся!
  3. Растопленную массу сразу снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сметану и перемешиваем до объединения компонентов.
  4. Отмеряем 200 г сухой смеси печенья и какао, добавляем к сметанно-шоколадной массе. Остальную часть крошек оставляем  для обсыпки будущих «мышек».
  5. Тщательно размешиваем, пропитывая измельченное печенье. Можно работать вручную.
  6. Миндаль рубим ножом, либо измельчаем в чаше блендера до кусочков среднего размера. Высыпаем к шоколадной массе.
  7. Еще раз вымешиваем для равномерного распределения ореховых «осколков». Если масса получилась достаточно плотная, пригодная для лепки, можно сразу приступать к формированию пирожных. Если смесь вышла жидковатой, плохо держащей форму (зависит от шоколада), сначала убираем в холодильник и дожидаемся застывания.
  8. Делим шоколадную массу на 7 одинаковых порций. Можно сделать больше или меньше «мышек» — зависит от желаемого размера пирожных. Скатываем колобки, а затем придаем им продолговатую форму. Один край (место для «мордочки») делаем уже противоположного.
  9. Остатки печенья высыпаем в удобную посуду. Поочередно обваливаем заготовки — панируем со всех сторон.
  10. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем снимаем размягченную коричневую оболочку и аккуратно разрезаем ядра вдоль пополам. Втыкаем по две пластинки в каждое пирожное в качестве ушек.
  11. Желе разрезаем на полоски.  Зубочисткой проделываем углубления с задней стороны пирожных и прикрепляем желейные заготовки, имитируя «хвостики».
  12. В качестве «глаз» и «носа» прикрепляем сахарные бусинки, прижимая их пальцем для надежной фиксации.

Вот и все! Пирожное Мышка готово, да не одно! Приятного аппетита и веселой праздничной атмосферы!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e42662f49f62dec7df4b64bda2fadc6

Торт «Черный принц»

Содержание: Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото Крем для торта «Черный принц» рецепт ...

c1b91a41e1e3c5dc60271626eccbede7

Торт Киевский

Содержание: Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях Как сделать торт Киевский по ...

Яндекс.Метрика