ГлавнаяВидео-рецептыПирожное «Соффиони»

Пирожное «Соффиони»

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона — идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло оливковое

    (рафинированное)
     —
    50 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г

Для начинки

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Рикотта

    (или мягкий творог)
     —
    400 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

156c11f6b65af52692c332e9fc73c6a2

Котлеты с бамией

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей ...

Яндекс.Метрика