ГлавнаяНовостиПиршество разноцветных перцев

Пиршество разноцветных перцев

В июле-августе созревают местные сладкие перцы самого разного цвета – зелёные, жёлтые, оранжевые, красные… Говорят, что есть и фиолетовые перцы, но я таких, увы, не видела. В России сладкий перец называют болгарским, возможно, потому, что к нам он попал именно через Болгарию. А в Болгарии его называют просто сладким перцем.

Сладкий болгарский перец — это кладезь витаминов. Его употребление не только укрепляет иммунитет, но и омолаживает весь организм, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их эластичными, улучшает мозговое кровообращение и память, помогает людям долго оставаться бодрыми и полными сил.

Из перца можно готовить блюда на каждый день и заготавливать его впрок. Попробуем сделать и то, и другое.

Перец фаршированный

Вам потребуется:

— 1 кг перцев;
— 400 г фарша;
— 1 стакан риса;
— 4 репчатые луковицы;
— 4 моркови;
— 20 г зелени петрушки;
— 20 г зелени укропа;
— ¼ стакана растительного масла;
— ½ стакана томатного соуса;
— 2 лавровых листа;
— 4 перца горошком;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Морковь натереть на тёрке, лук и зелень измельчить. Рис можно отварить до полуготовности. Я не отвариваю. Лук, морковь, зелень, фарш перемешать, посолить, поперчить. Перец промыть, отрезать верхушки, вынуть семена, ошпарить. Набить перец начинкой на 2/3 и закрыть его же верхушкой. Уложить перцы в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, немного воды, (перец должен не вариться, а тушиться), лавровый лист, перец горошком. Иногда вместо соуса я добавляю прокрученные на мясорубке помидоры. Тушить до готовности.

Перец, фаршированный яйцом

Вам потребуется:

— 4-6 красных перцев;
— 4 яйца;
— 2 репчатые луковицы;
— 2 помидора;
— 15 г зелени петрушки;
— ½ стакана сметаны;
— 1 десертная ложка столового уксуса;
— 2 чайные ложки горчицы;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук, петрушку, помидоры измельчить и перемешать с яйцом. Добавить горчицу, уксус, сметану, посолить, поперчить, всё перемешать. Перцы помыть, почистить, снять крышечку и заполнить приготовленной массой.

Салат с красным и жёлтым перцем

Вам потребуется:

— 1 жёлтый перец;
— 1 красный перец;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 20-25 г зелёного салата;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 10 г зелёного лука;
— 10 г укропа;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы — кусочками. Зелень укропа и зелёный лук измельчить. Салат порвать руками на кусочки. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Перец с индюшкой

Вам потребуется:

— 300-400 г филе индюшки;
— 300 г перца (желательно разноцветного – жёлтого, зелёного, красного);
— 2 репчатые луковицы;
— 15 г зелени укропа;
— 15 г зелени петрушки;
— оливковое масло для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индюшки отварить и нарезать кусочками. Перец промыть, очистить от семян, нарезать короткими спиральками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до розового цвета. Добавить к луку кусочки филе. Посолить, поперчить, добавить перец и измельчённую зелень. Тушить минут 10-15.

Перец с чесноком

Вам потребуется:

— 400 г перца;
— 4 дольки чеснока;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец очистить, разрезать пополам, посолить и уложить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить со всех сторон. Вынуть, уложить на тарелку и посыпать половинки чесноком, натёртым на мелкой тёрке. Полить жидкостью со сковороды и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Соление фаршированного перца

Вам потребуется:

— 1 кг разноцветных перцев;
— 200 г корня петрушки;
— 700 г моркови;
— 500 г репчатого лука;
— 25 г зелени петрушки;
— 25 г зелени укропа;
— 25 г зелени сельдерея;
— 8 долек чеснока;
— ¼ стакана семян укропа;
— 2 ст. ложки соли на 1 литр рассола.

Способ приготовления:

Морковь и корень петрушки отварить до полуготовности и мелко нарезать. Репчатый лук и зелень измельчить. Чеснок истолочь. Все овощи перемешать, нафаршировать ими перец. Нафаршированные перцы плотно уложить и залить холодным рассолом. Посыпать семенами укропа. Положить деревянный круг и на него груз. После брожения поместить в холодное место.

Заготовка перцев для фарширования

Вам потребуется:

— перцы;
— 2 чайные ложки соли на 1 литр воды для заливки.

Способ приготовления:

Перцы промыть, очистить от семян, сложить один в другой в стерильную банку, залить кипящей заливкой и закатать под крышку. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

Лечо

Вам потребуется:

— 1,5 кг сладкого перца;
— 1,5 кг спелых помидоров;
— 2 репчатые луковицы;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 чайная ложка лимонной кислоты;
— 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, уложить рядами в эмалированную кастрюлю. Помидоры прокрутить на мясорубке и вылить сверху, добавить растительное масло, сахар, лимонную кислоту, соль. Варить, помешивая, на среднем огне минут 25, переложить в стерильные банки. Стерилизовать литровые банки 15 минут. Закатать.

Крем из перцев

Вам потребуется:

— 1 кг зрелых, неповреждённых перцев;
— 200 г соли.

Способ приготовления:

Перцы очистить от семян и пропустить через мясорубку, перемешать с солью и выложить в приготовленные банки. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Перец, маринованный целиком

Вам потребуется:

— перец;
— на литровую банку — 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 1 десертная ложка соли, 3 ст. ложки сахара, ¼ стакана подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Чеснок истолочь и положить на дно банки. Туда же положить соль, сахар, уксус. Перец очистить от семян и хвостиков, обжарить на растительном масле с обеих сторон, уложить в банку и закатать. Затем банку встряхивать до растворения соли и сахара. Когда они растворятся, банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

А ещё перец можно очистить от семян, разрезать, чтобы меньше занимал места, и заморозить на зиму в камере для добавления в борщи, супы, подливы.

Источник: https://www.myjane.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

61460038ba8c4626aff16e0045fdf891

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов. Рекомендациями по выбору правильного блюда поделилась эксперт ...

89523315d05af92c99d832e82fb2c7fd

Диетологи назвали 10 самых вредных пищевых привычек

Зарубежные диетологи представили вниманию 10 самых вредных пищевых привычек, от которых следует как можно быстрее ...

Яндекс.Метрика