ГлавнаяВидео-рецептыПлов из гречневой крупы с мясом

Плов из гречневой крупы с мясом

Плов из гречки или гречневая каша с мясом — это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.

Ингредиенты для «Плов из гречневой крупы с мясом»:

  • Говядина

     —
    500 г
  • Мука гречневая

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Плов из гречневой крупы с мясом»:

Подготовим все продукты. Промоем и нарежем мясо. Очистим морковь, лук, чеснок от кожуры.

Измельчим морковь, лук и чеснок.

Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.

Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.

Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.

Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.

Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем плов и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.

После готовности даем плову дойти 10 минут.

Подаем блюдо горячим.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

baafe15993f9001f638e564c9428292c

Польский содовый хлеб «Прозяки»

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде ...

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

Яндекс.Метрика