Плов

Рецепт приготовления плова

Ингредиенты для «Плов»:

  • Рис

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    1 кг
  • Говядина

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Зира

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    1 л
  • Масло растительное

     —
    150 г

Количество порций: 6

Рецепт «Плов»:

Нарезаем морковку мелкой соломкой

Нарезаем лук полукольцами

Мясо нарезаем средними кусочками

В казан наливаем масло, затем наше мясо хорошо обжариваем

После того как мы обжарили мясо, кладем лук и так же обжариваем до золотистости

Как обжарили лук, мы добавляем морковку, ее так же хорошо обжариваем до золотистости

Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль

После того как обжарили моркову, мы добавляем воду и обязательно нужно учесть, что на килограмм риса, нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать, воду можно будет чуть чуть подлить

После того как вода закипела, даем по кипеть на медленном огне, минут 20-30

После как наш зервак покипел, минут 20-30, закидываем рис

Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок, сверху посыпаем оставшейся зирой

После того как наш рис впитал почти всю воду, мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40, периодически помешивая

Минут через 40, открываем крышку и перемешиваем хорошо

Всем приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

57e959cb8f62bec394ee868e73ea879f

Холодник на кефире с печеным картофелем

Вкуснейший и освежающий холодный летний суп, перед которым не возможно устоять. Подается с печеным картофелем, ...

36925d1d911c2cf6d3f0806fa792a541

Салат с рукколой, базиликом и мятой

Освежающий летний салат с рукколой, базиликом, мятой и творожными шариками. Ингредиенты для «Салат с рукколой, ...

Яндекс.Метрика