ГлавнаяНовостиПочему зеленые бананы лучше желтых 

Почему зеленые бананы лучше желтых 

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые бананы обычно приобретают в последнюю очередь.
«Рамблер» разобрался, почему зеленые плоды на самом деле намного полезнее желтых, а значит покупать именно их будет верным решением.
Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов. Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.

Зеленые бананы
Какие плюсы:
В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс
Полезнее для ЖКТ
Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы
Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры

Минусы:
Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота
Желтые бананы

Какие плюсы:
Проще усваиваются организмом
Высокий уровень антиоксидантов
Они вкуснее
Какие минусы:
Высокий гликемический индекс (в них больше сахара)
Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов
Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8ae62f1f83c0028c29d9b31e10161b37

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

34960d2b401e4cb0371d89998e41fe52

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика