ГлавнаяНовостиПолезен ли кефир?

Полезен ли кефир?

Полезен ли кефир? Я сошлюсь на рекомендации профессора международной Славянской академии В. Г. Жданова, который говорит следующее:
«Ни в коем случае не давайте кефир детям! Та алкоголизация, которую мы наблюдаем в России, наступила, в том числе из-за кефиризации детского питания. В конце 60-х-начале 70-х годов по всей стране на детских молочных кухнях стали готовить кефир. А кефир — это продукт двойного брожения: кисломолочного и спиртового. И по ГОСТу на выходе в кефире допускается 0,5% алкоголя.
Вы принесли домой кефир и поставили его на подоконник (не в холодильник). Он постоял часа четыре при комнатной температуре, добродил, стало уже 1,5% алкоголя. А когда малыш выпил, в желудке у него еще добродило, стало 3%. И вот представьте, если на день прописывали 600 г кефира, то получается 600 г по 3%=18 г чистого спирта, это 40 г водки в день!

Если алкоголь уже в младенчестве начинает поступать в организм, то, повзрослев, человек неизбежно потянется к бутылке.
Кстати, любой дальнобойщик знает: выпьешь литр кефира, на посту дыхнешь в трубку — прибор неизбежно покажет опьянение».
Конечно, такая информация шокирует родителей. Куда смотрят врачи? Но если они на это смотрят сквозь пальцы, значит, это кому-то нужно. Поэтому, возьмем на заметку следующее:

— во-первых, не будем злоупотреблять кефиром. Есть и другое детское питание.
— во-вторых, кефир нужно хранить в холодильнике и не использовать после окончания срока годности (24 часа с момента изготовления).
— в-третьих, не разогревать кефир в микроволновке (так делают многие). Пусть кефир постоит полчаса при комнатной температуре, чтобы малыш не ел холодное. Остатки кефира, стоявшие в тепле дольше, ребенку давать не следует.

http://rusmama.net

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8ae62f1f83c0028c29d9b31e10161b37

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

34960d2b401e4cb0371d89998e41fe52

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика