ГлавнаяВидео-рецептыПольский содовый хлеб «Прозяки»

Польский содовый хлеб «Прозяки»

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде вкусен, как с супами, так и со сладкими лакомствами. Незаменимый провиант для длительных путешествий. А самые вкусные прозяки готовятся на сковороде и на открытом огне!

Ингредиенты для «Польский содовый хлеб "Прозяки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Кефир

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Яблочное масло

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яблоко

     —
    5 шт

Рецепт «Польский содовый хлеб "Прозяки"»:

Замесить тесто смешав муку, соду, кефир, соль и сахар. Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто, добавляя при надобности муку. Испечь яблоки и дать остыть. Слепить небольшие лепешки и пожарить на сухой сковороде часто переворачивая. Печеные яблоки почистить от кожуры. Смешать мякоть с охлажденным сливочным маслом. Яблочное масло намазать на теплые прозяки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Закуска «Дед Мороз»

По данному рецепту получается очень праздничная и красивая закуска, которую можно приготовить на Новый год. ...

a1f0af466fd5f25efe8055e64b939a97

Рождественский кекс

Всем доброго времени суток. Хочу сегодня предложить рецепт очень вкусного рождественского кекса или как его ...

Яндекс.Метрика