ГлавнаяНовостиПольза молочных продуктов

Польза молочных продуктов


Наше состояние организма (усталость, радость, уныние и апатия) напрямую зависит от того, как и чем мы питаемся. Поэтому мы сами должны быть заинтересованы в том, что мы едим. Ведь для того, чтобы вызвать положительные эмоции, оказывается, достаточно съесть определенные продукты, и вы снова будете полны энергии. А чтобы повысить сопротивляемость организма к унынию, вам всего лишь надо понять, какие продукты вредны, как передает

Если наш организм испытывает дефицит в каком-либо веществе, он обязательно подаст сигнал помощи, но от того, насколько мы прислушались к нему, будет зависеть мгновенность реакции.


Мы часто кормим наш организм продуктами, которые оказывают отрицательное или нейтральное воздействие на организм. Задача каждого из нас – добиться такой ситуации, когда мы сами будем выбирать вместо булок фрукты, а вместо молочного шоколада – горький.


Молочные продукты не менее полезны, чем все остальные. Они несут с собой белок и кальций – строительные элементы. Очень важно, чтобы наличие фосфора и кальция в молочных продуктах приведено к гармонии. Это помогает усвоить каждый элемент без последствий для организма. Если ваш организм испытывает дефицит кальция, то это приведет к задержке в росте, нарушению костной ткани, кариесу, разрушению зубов и десен.


В молоке содержится йод, который является наиважнейшим элементом гормона щитовидной железы, остальные микроэлементы участвуют в построении ферментов и витаминов.


Больше всех помогает творог. Он снижает риск заболеваемости атеросклерозом, повышает лецитин в крови. Он показан больным с желудочно-кишечными заболеваниями.


Если вы хотите меньше болеть, особенно в период обострения гриппа, то чаще употребляйте молочные продукты. Они укрепляют наш иммунитет, повышают его устойчивость, борются с аллергиями. Молочные бактерии поддерживают микрофлору кишечника и снижают риск заболеваний. Желательно употреблять не магазинные, а домашние йогурты, для этого желательно купить йогуртницу.


Кисломолочные продукты укрепляют нервную систему, как раз за счет того, что благотворно воздействуют на микрофлору. Когда скапливается большое количество бактерий в кишечнике, и они не выводятся, то это угнетает нервную систему. Потому что отрицательные вещества поступают в лимфу и разносятся по всему организму.


За счет молочных жиров мы получаем достаточное количество энергии и улучшаем обмен веществ. За счет лактозы подавляют гнилостные процессы и нейтрализуется патогенная микрофлора.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f3da9822d447802fd0171174db139d5b

Блюда для маленьких гурманов. Часть 3

При формировании рациона питания детей и подростков необходимо включать в него достаточное количество продуктов, являющихся ...

e7c0c8eea0259e5652b5d149a45ae9d6

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую ...

Яндекс.Метрика