ГлавнаяНовостиПольза овощей: кукуруза

Польза овощей: кукуруза

Каждый овощ полезен по-своему, и выбрать самый лучший из них невозможно, поэтому в рационе питания должны присутствовать все понемногу.

 

Кукурузы
Варёные кукурузные початки любят и дети, и взрослые. У этой культуры есть большой плюс — она не накапливает в себе пестициды и не содержит глютен, поэтому её можно есть практически всем.

В ней гораздо больше пользы, чем в консервированной.
Варёной Элемент Количество витамин А 0,058 мг витамин С 6,721 мг витамин В5 0,744 мг витамин К 0,274 мкг витамин В9 45,064 мкг витамин В1 0,184 мг витамин Е 0,062 мг ниацин 1,619 мг витамин В6 0,053 мг бета-каротин 0,001 мг Пищевая ценность Белки 4,1 г Жиры 2,3 г Углеводы 22,5 гВ ней гораздо больше пользы, чем в консервированной. Варёной Элемент Количество витамин А 0,058 мг витамин С 6,721 мг витамин В5 0,744 мг витамин К 0,274 мкг витамин В9 45,064 мкг витамин В1 0,184 мг витамин Е 0,062 мг ниацин 1,619 мг витамин В6 0,053 мг бета-каротин 0,001 мг Пищевая ценность Белки 4,1 г Жиры 2,3 г Углеводы 22,5 г

Полезные свойства:

Клетчатка способствует активной работе пищеварительной системы, что позволяет быстрее вывести из организма вредные вещества. Каротиноиды влияют на остроту зрения. Культура — ценный источник магния и калия, элементов, отвечающих за нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, избавляя от раздражительности, последствий стрессов, неврозов. Ряд нутриентов отвечает за нормальный сон. Кукуруза способна предотвратить развитие гнилостных процессов в желудке. Богата культура антиоксидантами, которые способны замедлить процессы старения и снизить риск возникновения злокачественных новообразований. Способна нейтрализовать действие спиртного. Хорошо восстанавливает организм после различных видов нагрузок. Помогает справиться с запорами. Некоторые соединения, входящие в состав культуры, благотворно влияют на женскую и мужскую репродуктивную системы.

Не менее полезна культура и для растущего организма: богата питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития малыша; очень питательный продукт; холин, входящий в состав культуры, поддерживает ЦНС; кремний стоит на страже крепкой эмали молочных зубов; пектин и клетчатка приводят в порядок деятельность ЖКТ и создают подходящие условия для развития лактобактерий; налаживает метаболизм, выводит шлаки.

Желательно исключить культуру из меню при: индивидуальной непереносимости; тромбозе; быстрой свёртываемости крови; излишнем весе; обострении желудочно-кишечных проблем.

 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c0191afa0036d70508744efba7194c38

Названы полезные свойства куриного бульона при простуде

Его польза научно доказана. Польза куриного бульона не заканчивается только на лечении простуды. Употребление этого ...

84b02f7e1104e513b8db47d2e3e74c32

Как избежать пищевых срывов

Одними из главных причин того, что худеющий бросает диету, являются стресс, отсутствие режима питания и ...

Яндекс.Метрика