ГлавнаяВидео-рецептыПончики-бомбочки с начинкой

Пончики-бомбочки с начинкой

Пончики получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Пончики-бомбочки с начинкой»:

Тесто

  • Вода

     —
    400 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Спирт

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    750 г
  • Цедра лимона

     —
    по вкусу
  • Ванильный сахар

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Повидло

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пончики-бомбочки с начинкой»:

В кастрюле соединить 100 мл. воды, сахар, растительное масло и вскипятить, добавить 300 мл. холодной воды. Охладить до теплого состояния и добавить дрожжи, соль, яйца (слегка взбить), цедру лимона (натереть на мелкой терке),
ваниль, водку, просеянную муку и замесить мягкое и еластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в два раза.
Раскатать пласт толщиной 1,5 см., условно разделить тесто на 2 одинаковые части и с помощью стакана слегка вдавить в тесте на одной половине круги (для разметки), но не до конца.
В центре каждого круга поместить повидло (у меня из лепестков роз), накрыть второй половиной теста и вырезать пончики. Оставить на 20 мин.
Жарить пончики во фритюре на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7d62b28f10840a0a95e83fa03cd3f25c

Торт «Медовик» за 4 дня

Привет всем и каждому!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого ...

c061fec1c1d816b019c53b092ff832e1

Лагман с курицей

Хотите попробовать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему ...

Яндекс.Метрика