ГлавнаяНовостиПопулярные полезные соки

Популярные полезные соки


Соки — это концентрация полезных веществ, в том числе витаминов и минералов.

Будучи жидкими, соки быстро впитываются слизистой желудка и кишечника, не требуя дополнительных энергетических затрат на переработку. Они усиливают пищеварение, активизируют ферменты, выводят токсины и стабилизируют кислотно — щелочной баланс крови и лимфы.


Соки бывают фруктовые, овощные и ягодные. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым сокам, которые следует употреблять сразу после приготовления.


Апельсиновый сок — один из самых популярных — содержит витамины (С,К,А, группы В,Е), минералы (медь, калий, фосфор, железо, кальций, магний, селен, цинк), более 11 аминокислот. Его употребление укрепляет иммунитет, снижает проявления авитаминоза,помогает справиться с простудой, воспалением суставов, десен и легких, атеросклерозом, анемией, повышенными температурой и артериальным давлением.


Грейпфрутовый сок включает в свой состав витамины (С,РР,Е,К,В1,В2), кислоты и минералы (магний, калий, фосфор, кальций, йод, железо, медь, цинк, марганец и др.). Он обладает антисемитическими, противовоспалительными, противоаллергическими свойствами. Его следует употреблять при воспалительных процессах органов дыхания, нервном истощении, нарушении сна, повышенном кровяном давлении и варикозном расширении вен.


Виноградный сок содержит витамины (А,С,В1,В2), минералы (калий, кальций, медь, селен, железо, фосфор, магний, сера), органические кислоты и щелочи. Употребление сока стимулирует работу костного мозга и выработку красных кровяных телец, повышает уровень гемоглобина, очищает организм от шлаков, излишнего холестерина, ускоряет обмен веществ. Виноградный сок благоприятно действует на работу практически всех органов и систем организма (желудок, сердце, кишечник, печень, суставы, слизистые и кожные покровы). Он оказывает легкое мочегонное и дефекационное действие.


Сливовый сок содержит витамины А,РР, калий, кальций, магний. Употребляют этот сок для выведения из организма излишков воды, снижения уровня кислотности желудка и холестерина в крови, при хронических запорах.


Яблочный сок — один из самых полезных и гипоаллергенных соков — богат витаминами (группы В,С,Е,А), минералами (калий, фосфор, железо, медь, натрий, магний, селен, сера) и органическими кислотами. Вещества яблочного сока укрепляют волосы, ногти, зубы, повышают гемоглобин, восстанавливают мышечную ткань после физических нагрузок.


Сок сельдерея содержит витамины (С, группы В) и минералы (кальций, фосфор, калий). Рекомендован для восстановления сил при умственных и физических нагрузках, избыточном весе, для улучшения аппетита и пищеварения.


Томатный сок содержит витамины А и С, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), минералы (магний, калий, натрий, кальций). Нормализует обмен веществ, препятствует процессам брожения в кишечнике, укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды.


Морковный сок содержит витамины (А,С,D, группы В,Е), минералы (магний, калий, кремний, кальций, йод). Богатый состав сока помогает в лечении множества заболеваний сердечно — сосудистой, нервной и иммунной систем, глаз, почек, щитовидной железы, при авитоминозе, малокровии, полиартрите.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c0191afa0036d70508744efba7194c38

Названы полезные свойства куриного бульона при простуде

Его польза научно доказана. Польза куриного бульона не заканчивается только на лечении простуды. Употребление этого ...

84b02f7e1104e513b8db47d2e3e74c32

Как избежать пищевых срывов

Одними из главных причин того, что худеющий бросает диету, являются стресс, отсутствие режима питания и ...

Яндекс.Метрика