ГлавнаяВидео-рецептыПорционный десерт «Павлова»

Порционный десерт «Павлова»

Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.

Ингредиенты для «Порционный десерт "Павлова"»:

  • Белок яичный

    (комнатной температуры)
     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    255 г
  • Уксус

    (1-1.5 ч.л)
     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Маскарпоне

     —
    300 г
  • Сливки

    (33 процента)
     —
    300 г
  • Сахарная пудра

     —
    60 г
  • Орехи

     —
    1 ст. л.
  • Клубника

    (Любые ягоды)
     —
    100 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Порционный десерт "Павлова"»:

1. Начинаем взбивать белки на средней скорости.
После того, как белки превратились в пышную легкую пену постепенно
добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средне скорости.
После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость для закрепления меренги.
2. Добавить кукурузный крахмал и уксус, аккуратно перемешать с помощью
лопатки. Благодаря добавлению данных ингредиентов меренга после выпечки
останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
3. С помощью мешка с насадкой и ложки сформировать корзиночки.
4. Выпекать меренги 60-90 минут при 110-120 градусах. Меренги должны легко
отходить от бумаги, важно не пересушит
5. Холодные сливки, маскарпоне и пудру взбиваем на самой высокой скорости до
плотной однородной консистенции.
6. Перекладываем массу в мешок с насадкой и украшаем меренгу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

baafe15993f9001f638e564c9428292c

Польский содовый хлеб «Прозяки»

Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде ...

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

Яндекс.Метрика