ГлавнаяВидео-рецептыПостная цельнозерновая галета с яблоками

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные.
Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты.
Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную.
Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

  • Мука цельнозерновая

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Сахар

    (можно положить чуть меньше)
     —
    100 г
  • Вода

     —
    140 мл
  • Яблоко

    (3 — 4 в зависимости от размера)
     —
    3 шт
  • Крахмал картофельный

     —
    15 г
  • Корица

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.
Нарезаем яблоки.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем сразу на пергаменте в круг толщиной 3- 5 мм.
В центр посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, присыпаем их сахаром и корицей. Заворачиваем края теста, формируя галету.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2d5caa1603ba0e438c64f357673d7b12

Салат из крекеров и горбуши

Такой салат украсит любой праздничный стол. Очень питательный и вкусный! Готовить просто. Вместо горбуши можно ...

9441f1e326ad24d63b7d98e88374ed48

Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к ...

Яндекс.Метрика