ГлавнаяВидео-рецептыПостная гороховая колбаса

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

Ингредиенты для «Постная гороховая колбаса»:

  • Горох

     —
    2 стак.
  • Вода

     —
    1 л
  • Свекла

    (маленькая)
     —
    1 шт
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0.5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Постная гороховая колбаса»:

1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.
2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка. Варим без крышки, периодически помешивая минут 40-45. В конце варки останется не много воды.
3. Пока вариться горох, свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю. Должно получиться 3 ст. ложки сока.
4. К гороху добавляем свекольный сок, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.
5. Подготовим тару для будущей колбасы. У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри. Можно также формировать колбасу в пищевой пленке. Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
6. Наша колбаса готова! Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

060437f5553a522712614a622f6bd89c

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще ...

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

Яндекс.Метрика