ГлавнаяВидео-рецептыПостное тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:

  • Тыква

    (мякоть)
     —
    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    130 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    30 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Корица

     —
    ½ ч. л.
  • Кардамон

     —
    ¼ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ¼ ч. л.
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    3 ст. л.
  • Миндаль

    (или любые другие орехи)
     —
    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1671.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
167 г

Порции

ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
249.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Постное тыквенное печенье»:

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, ¼ ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
Короткий и подробный видео рецепт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fedc1fc8b4ff5473163da17e0f4664e1

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкус этого соуса необыкновенно вкусным. После того как ...

6815bbe0237a2e9fdfcc5e4803bc46f6

Ампанада

Бразильские пирожки с говядиной, луком, яйцом, маслинами и белым виноградом, иногда в начинку дополнительно можно ...

Яндекс.Метрика