ГлавнаяВидео-рецептыПостные пирожки с вишней

Постные пирожки с вишней

Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.

Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:

Тесто

  • Вода

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Вишня

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.

Рецепт «Постные пирожки с вишней»:

Наливаем теплую воду.

Добавляем сахар, соль, растительное
масло и ванилин.

Добавляем просеянную муку и дрожжи.

Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.

Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.

Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.

В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.

Перекладываем в чашку и полностью остужаем.

Подошедшее тесто хорошо обминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем тесто в овал.

Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.

Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.

Оставшейся пласт теста разрезаем
на 3 части.

Заплетаем косичку.

Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.

Даем расстояться 20 мин.

Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d1bf54949f9a1dd9da182f187f39ab

Майонез «Провенсаль» как из магазина

Вы все ещё покупаете майонез?! Этот майонез гораздо дешевле и намного полезнее! А главное, ни ...

5ab48131a76710c0b0f1a5519cd29a00

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? ...

Яндекс.Метрика