ГлавнаяВидео-рецептыПостный апельсиновый манник с пропиткой

Постный апельсиновый манник с пропиткой

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

Манник

  • Апельсин

    (измельчить блендером в 200 мл пюре)
     —
    3 шт
  • Крупа манная

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Пропитка

  • Сок апельсиновый

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3402 ккал

белки


43.2 г

жиры


84.6 г

углеводы


622.9 г

Порции

ккал
425.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
77.9 г

100 г блюда

ккал
226.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

1. Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
2. Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
3. Выпекать в разогретой до 180 ОС 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
4. За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
5. Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b2f205fdf0d20bf31683132cd241bad

Песочное ореховое печенье

Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов! Печенье по этому рецепту получается нежным и ...

35abb6f40cf7da9b18084433506d2346

Пирог"Воздушное облако"

Вкусный и нежный домашний пирог с тонкой творожной ноткой и облаком взбитых сливок Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика