ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаПостный гороховый суп

Постный гороховый суп

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

90
ккал

Белки
4.5 г

Жиры
2.6 г

Углеводы
11.5 г

Стоимость (100г):
~

0.14

Ингредиенты

на


порций

Горох

1
стакан

Картофель

150
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

80
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

80
г

Блюда из лука

Грибы сушеные

1
горсть

Масло растительное

2
ст.л.

Вода

1
л

Лавровый лист

1
шт

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.3

В список покупок

Простой в приготовлении постный гороховый суп легко даст фору многим супам «высокой кухни». Вкус горохового супа с грибами просто бесподобный, здесь ни взять, ни отнять – все в меру и на своих местах. Тарелочка горячего супчика моментально утолит голод и придаст сил, а уж какой аромат стоит во время приготовления, родные быстро соберутся за обеденным столом. Горох для супа лучше выбирать быстроразвариваемый, количество дополнительных специй свести к минимуму, грибы у меня белые и подосиновики, вы можете брать любые другие, которые вам доступны.

Как приготовить «Постный гороховый суп»

1
Горох предварительно сварить – стакан гороха залить 3-4 стаканами воды, варить 30 минут. Время варки смотреть на упаковке, если горох быстрого приготовления, получаса будет более чем достаточно. Спустя указанное время снять пробу гороха, если готов, измельчить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.

2
Среднюю по размеру морковь и луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусками, луковицу нашинковать кубиками. Прогреть пару ложек растительного масла в сковороде, сгрузить овощи и жарить 3-4 минуты.

3
Сухие грибы – подосиновики и белые, предварительно залить теплой водичкой, оставить на 20-30 минут. Спустя указанное время слить окрашенную воду.

4
Грибы нарезать произвольными кусками.

5
В кастрюлю с пюрированным горохом долить литр чистой фильтрованной воды, добавить бруски очищенного картофеля. Варить картофель 15 минут.

6
Грибы добавить в овощную пассеровку, в сковороду, поджарить 5-7 минут. Спустя указанное время переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп еще 15 минут.

7
Часть грибов превратить в пыль при помощи кофемолки, по желанию немного «грибной пыли» добавить в кастрюлю, сдобрить солью и перцем, бросить лавр, варить 5-7 минут.

8
Приятного аппетита!

Рецепт «Постный гороховый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

17b162ea6b6e2d86c5ff0032c2f62660

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 130 ккал

ea3fb4f5608ebd5c00738e9ab22df36f

Легкий суп

Время приготовления: 55 мин Калорийность: на 100г 120 ккал Белки 5.1 г Жиры 8.3 г ...

Яндекс.Метрика