ГлавнаяВидео-рецептыПостный морковный пирог с кремом

Постный морковный пирог с кремом

Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию — на любой другой подсластитель.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог с кремом»:

Для теста

  • Морковь

    (тертая)
     —
    250 г
  • Сок апельсиновый

    (или мандариновый)
     —
    150 мл
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Стевия

    (или другой подсластитель)
     —
    30 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Кардамон

     —
    1/3 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    1/3 ч. л.
  • Имбирь

     —
    1/3 ч. л.
  • Мука рисовая

     —
    100 г
  • Мука кукурузная

     —
    70 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Изюм

     —
    50 г
  • Чернослив

     —
    50 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Для крема

  • Сливки кокосовые

     —
    100 г
  • Стевия

     —
    1 ст. л.

Для украшения

  • Шоколад темный

    (от 70%)
     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2204.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
123 г
углеводы
255.3 г

Порции

ккал
275.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.9 г

100 г блюда

ккал
218.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Постный морковный пирог с кремом»:

Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Корж остудить на решетке.
Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать корж на 2 равные части.
Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.
Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

44f0a587d2de7c280c03361401e13f5c

Клецки с яблочной начинкой

Очередной рецепт из книги Праздничный стол. Эти сладкие клецки предложены на десерт в меню осеннего ...

251c3fb2f2847c17c76c7b236a0aa34e

Отбивная на сковороде садж с картофелем и морковью

Готовим дома на сковороде садж. Нам понадобится: Свинина, картофель, морковь, растительное масло, соль, перец. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика