ГлавнаяВидео-рецептыПостный шоколадно-малиновый торт

Постный шоколадно-малиновый торт

Очень вкусный постный торт без яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Украшенный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подходит для постного, вегетарианского и веганского стола, а также для тех, кто не любит жирные и тяжелые торты.

Ингредиенты для «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    0.5 стак.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная

     —
    0.5 ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Мусс

  • Малина

    (пюре)
     —
    600 г
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Крупа манная

     —
    6 ст. л.

Глазурь

  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    0.5 стак.
  • Шоколад темный

    (постный)
     —
    100 г

Начинка

  • Малина

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5777 ккал
белки
69.4 г
жиры
151.1 г
углеводы
1033.7 г

100 г блюда

ккал
241.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Для бисквита смешать все сухие компоненты, добавить жидкие, замесить тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов в двух формах диаметром 20см. Остудить и разрезать на 4 коржа.
Приготовить мусс: в малиновое пюре добавить сахар и манку, размешать. Довести до кипения и варить 10 минут от закипания. Снять с огня и взбить миксером.
Выложить корж бисквита в кольцо или форму, разложить ягоды малины, залить муссом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж остается чистым, он будет покрываться глазурью. Убрать торт в холодильник.
Приготовить глазурь: в сотейник насыпать сахар, добавить воду и поставить варить минут на 5-8, до образования крупных пузырей. Снять с огня и сразу вмешать в сироп поломанный шоколад до полного растворения. Глазурь сразу же вылить на торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Поверхность украсить по вашему желанию. Я украсила дольками мандарина и драже изюм в шоколаде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

29e7e25eb437e1c93b7bbb417868522a

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев

Рецепт куриных крыльев типа KFC. Делаются достаточно просто и быстро, правда масла уходит много. Кому ...

a1b073d7a28a4e0e7d25df0bd3e77fa9

Рыбный суп с брокколи

Отличный диетический супчик, очень простой в приготовлении. Брокколи отлично сочетается с рыбой и это очень ...

Яндекс.Метрика