ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаПостный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Время приготовления:

55 мин

Метод:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

82
ккал

Белки
5.4 г

Жиры
0.4 г

Углеводы
13.1 г

Стоимость (100г):
~

0.20

Ингредиенты

на


порций

Чечевица красная

200
граммов

Перец болгарский

2
шт

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Морковь

2
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук зеленый

15
граммов

Блюда из зеленого лука

Зеленый

Борщ зеленый

Сельдерей (стебель)

2
шт

Укроп

15
граммов

Соль

по вкусу

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

щепотка

Чеснок

2
зубчика

Масло растительное

для жарки

Горчичное масло

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.84

В список покупок

Суп без мяса и без картошки! Да, и такое в гастрономической коллекции первого может быть. Этот рецепт придуман, разработан и приготовлен специально для христиан-любителей чтить религиозные каноны и для веганов-почитателей растительных специалитетов. Пожалуй, самое ценное в тарелке такого супа — мощь и целебная магия чечевицы. Не зря же британские ученые (как бы это не иронично звучало), совсем недавно вывели очередную сенсационную сентенцию: чечевица — для ума царица и мощное средство от слабоумия. Наравне с шампанским! т

Как приготовить «Постный суп из чечевицы»

1
Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю стебель сельдерея, одну морковь (порезать на части), зелёную часть порея, укроп и зелёный лук — довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, затем убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой — дать овощному бульону настояться, процедить.

2
Болгарский красный перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.

3
Перцам дать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.

4
В отдельной кастрюле разварить красную чечевицу.

5
Белую часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней тёрке, зубчики чеснока порубить — спассеровать овощи на растительном масле.

6
В чашу блендера сложить отварную чечевицу, пассерованные овощи, запечённые перцы — взбить на высоких оборотах.

7
Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, снова взбить до велюровой гладкости, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.

8
Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежим базиликом.

Рецепт «Постный суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

100d98abcbd41314049c2ec055f047da

Чечевичная похлебка с курицей

Время приготовления: 70 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 7.6 г Жиры 4.3 г ...

f3d636452f30878fbad69e71b492e7e9

Борщ в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 69 ккал

Яндекс.Метрика