ГлавнаяВидео-рецептыПостный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Давайте приготовим постный тортик. Если он постный это не значит, что не вкусный. Тортик получается очень вкусный с мягким бисквитом и воздушным муссом. Если не знаешь что мусс приготовлен на манке, то никогда не догадаешься.

Ингредиенты для «Постный торт с вишневым муссом»:

Тесто

  • Сок апельсиновый

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Мусс

  • Сок

    (вишневый)
     —
    700 мл
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Агар-агар

     —
    20 г

Рецепт «Постный торт с вишневым муссом»:

Выливаем апельсиновый сок в миску.

Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.

Тесто готово.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Вишневый сок 500 мл выливаем в сотейник.

Манку соеденяем с сахаром.

Добавляем манку с сахаром. Доводим до кипения и варим 7 минут постоянно помешивая.

Немного остужаем.

Агар заливаем вишневым соком 200 мл.

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты на медленном огне.

Манную кашу ставим в ледяную воду и взбиваем.

Взбиваем до побеления и увеличения в объеме.

Добавляем агар и еще раз взбиваем.

Кольцо прокладываем ацетатной пленкой. На дно выкладываем бисквит.

Мусс выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 3 часа.

Украшаем по желанию. У меня грецкие орехи и миндаль.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e52ffbbe37fc836a90dce28050d3b66

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необычную составляющую — омлет. Он дает интересный вкус, а так ...

7b85ce8edb1a4c4d2018f14807e571fb

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика