ГлавнаяНовостиПотребление сои и шпината уменьшает число аварий

Потребление сои и шпината уменьшает число аварий

Все мы подчас сталкиваемся с ситуациями, которые требует быстрой реакции – будь то вождение автомобиля в плотном городском потоке, занятия подвижными видами спорта или важные переговоры. Если вы замечали за собой медлительность в критической ситуации, если у вас хронически чуть пониженное давление и температура тела – возможно, ваш уровень аминокислоты тирозина на низком уровне, и вам надо есть больше шпината и сои – утверждают ученые.

Исследование, проведенное в Университете Лейдена (Нидерланды) совместно с Университетом Амстердама (Голландия) доказало связь между уровнем тирозина в крови и скоростью реакции. Группе добровольцев предлагали напиток, обогащенный тирозином – в том время как некоторым из испытуемых для контроля давали плацебо. Тестирование с помощью компьютерной программы показалось большую скорость реакции у добровольцев, которым давали напиток с тирозином, по сравнению с плацебо.

Доктор психологии Лоренца Кользато, которая руководила исследованием, считает, что помимо очевидной каждодневной пользы для любого человека, тирозин особенно полезен тем, кто много водит автомобиль. Если удастся популяризировать пищевые добавки с включением этой аминокислоты, это позволит заметно сократить число дорожно-транспортных происшествий.

В то же время, как отметила доктор, тирозин – не та пищевая добавка, которую можно принимать всем без разбора и без ограничений: его назначение и точная дозировка требуют визита в врачу, т.к. у тирозина имеется ряд противопоказаний (такие как мигрень, гиперфункция щитовидной железы и др.). Если уровень тирозина и до приема добавки был на высоком уровне, то дальнейшего его повышение может привести к появлению побочного эффекта – головной боли.

Безопаснее всего просто регулярно употреблять пищу, содержащую нормальное количество тирозина – так можно поддержать уровень этой аминокислоты на должном уровне, и в то же время избежать «передозировки». Тирозин содержится в таких веганских и вегетарианских продуктах, как: соя и продукты из нее, земляные и миндальные орехи, авокадо, бананы, молоко, промышленный и домашний сыр, йогурт, лимская фасоль, тыквенные семечки и кунжутное семя.

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c0191afa0036d70508744efba7194c38

Названы полезные свойства куриного бульона при простуде

Его польза научно доказана. Польза куриного бульона не заканчивается только на лечении простуды. Употребление этого ...

84b02f7e1104e513b8db47d2e3e74c32

Как избежать пищевых срывов

Одними из главных причин того, что худеющий бросает диету, являются стресс, отсутствие режима питания и ...

Яндекс.Метрика