ГлавнаяВидео-рецептыПравильное сало горячего копчения

Правильное сало горячего копчения

Очень вкусное сало горячего копчения, маринуется всего за трое суток, заканчивается просто мгновенно!..)

Ингредиенты для «Правильное сало горячего копчения»:

  • Сало

    (Можно менять на свое усмотрение)
     —
    2000 г
  • Соль

    (5 ст. ложек на литр воды)
     —
    10 ст. л.
  • Вода

     —
    2 л
  • Перец черный

    (Горошком)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

    (Молотый)
     —
    по вкусу
  • Чеснок

    (1,5 большой луковицы)
  • Лист лавровый

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Правильное сало горячего копчения»:

Имеем 2кг сала с мясной прослойкой. Готовим маринад: 5 ст. ложек соли на литр воды = 10 ст. ложек; перец черный горошком и молотый по вкусу; лавровый лист по вкусу; 1,5 крупной луковицы чеснока (обязательно мельчим чеснокодавилкой чтобы рассол лучше пропитался соком чеснока). Все перемешиваем и ставим на огонь до появления пузырьков, но до кипения не доводим. Даем рассолу остыть минут 15, укладываем в него наше сальцо и на ночь ставим при комнатной температуре. Утром отправляем в холодильник еще на 2,5 суток. По прошествии данного времени коптим на среднем огне в течении 50 минут (я копчу на ольхе). Все, готово! Всем приятного аппетита! Ну а что останется — в холодильник и на следующий день оно будет еще вкуснее!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae4f7c290268a58f2367f1151905e2c2

Домашний лимонад без кипячения

Потрясающий домашний лимонад без кипячения прекрасно освежает и насыщает витаминами! Очень прост в приготовлении. Ингредиенты ...

4f5409f2d6fda114ff95f8a1bd012277

Творожное печенье с яблоками и корицей

Вкусное творожное печенье с яблоками и корицей отлично подойдет для приготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика