ГлавнаяВидео-рецептыПшенные блины

Пшенные блины

Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пшенные блины»:

  • Пшено

     —
    1 стак.
  • Вода

    (+ 2 ст.л. для опары)
     —
    2 стак.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. для опары)
     —
    2 стак.
  • Молоко

     —
    2 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло топленое

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пшенные блины»:

Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2d5caa1603ba0e438c64f357673d7b12

Салат из крекеров и горбуши

Такой салат украсит любой праздничный стол. Очень питательный и вкусный! Готовить просто. Вместо горбуши можно ...

9441f1e326ad24d63b7d98e88374ed48

Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к ...

Яндекс.Метрика