ГлавнаяВидео-рецептыРайский торт

Райский торт

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для «Райский торт»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Цедра лимона

    (или апельсина)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Крахмал картофельный

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2987.9 ккал

белки


40.1 г

жиры


149.2 г

углеводы


374.3 г

100 г блюда

ккал
368.9 ккал
белки
5 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Райский торт»:

Стереть цедру с одного лимона или апельсина. Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки. Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

633dd13a761c1176ecddc9e548f255c6

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру. Ингредиенты для ...

a93bf70d84a282227038f7197816f7ca

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом Ингредиенты для «Творожный кекс ...

Яндекс.Метрика