ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаРассольник с почками

Рассольник с почками

Время приготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

41
ккал

Белки
2.9 г

Жиры
1.3 г

Углеводы
17.4 г

Стоимость (100г):
~

0.21

Ингредиенты

на


порций

Телячьи почки

800
г

Соленые огурцы

300
г

Бульон говяжий

3
л

Блюда из говяжьего бульона

Супы с говядиной

Бульоны

Картофель

300
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

200
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

200
г

Блюда из лука

Крупа перловая

150
г

Блюда из перловой крупы

Крупы

Супы с крупами

Масло растительное

50
г

Лавровый лист

2
шт

Перец душистый

по вкусу

Перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
10.4

В список покупок

Рекомендуем:

  • Старая добрая перловка
  • Необычные блюда на Новый год 2019
  • Вкусный суп на обед

Как приготовить «Рассольник с почками»

1
Почки вымачиваю целые сутки . Несколько раз за это время нужно сменить воду. Последние 3 часа почки вымачиваются в молоке. После этого почки кладутся в кастрюлю (только целые, сырыми их резать не нужно), заливаются горячей водой и кипят пару минут. Воду сливаем, почки немного промываем, вновь заливаем горячей водой и кипятим ещё столько же. После этого, наконец, хорошенько промываем их. Жир удаляем, отправляем в процеженный говяжий бульон.

2
Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами.

3
Картофель нарезать кубиками.

4
Соленые огурцы порезать кубиками.

5
Перловку отварить до готовности (я варила в мультиварке 45 минут.)

6
Спассеровать лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7
В кипящий говяжий бульон положить картофель и обжаренные овощи. Варить 10 минут. Добавить перловку, лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца. Варить еще 5 минут. Положить огурцы и почки, проварить 5 минут и снять с огня. Посолть и поперчить по вкусу, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень. Подавать на стол со сметаной.

Рецепт «Рассольник с почками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d0c8b02017a56a4e96b9e2d3663ed0ea

Борщ со щавелем

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 134 ккал Белки 8.6 г Жиры 7.3 г ...

17b162ea6b6e2d86c5ff0032c2f62660

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 130 ккал

Яндекс.Метрика