ГлавнаяНовостиРецепт для пикника: бургеры из баранины с горчицей и розмарином

Рецепт для пикника: бургеры из баранины с горчицей и розмарином

Баранина и розмарин – классическое кулинарное сочетание

Май – главный сезон молодой баранины. Мы расскажем, как приготовить из этого мяса вкусные и полезные бургеры для пикника.

Бургеры с бараниной и розмарином

Ингредиенты:

Бараний фарш – 450 г
Измельченный розмарин – 1 веточка (можно заменить зеленым луком)
Цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки
Сухие крошки – ½ чашки
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
Булочки для бургеров – 4 шт.
Помидоры, мелко нарезанные – 2 шт.
Салатные листья
Йогурт – 4 столовые ложки
Козий сыр – 30 г
Соль, перец

Рецепт приготовления:

Смешать фарш, розмарин, горчицу, крошки и яйцо. Добавить специи по вкусу.
Сформировать из фарша четыре бургера и смазать их растительным маслом.
Разогреть гриль или сковороду гриль, выложить бургеры и жарить по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не прожарятся.
Подрумянить булочки.
Смешать козий сыр и йогурт, добавить специи.
На булочку выложить бургер, помазать сверху йогуртовым соусом, положить салатные листья и нарезанные помидоры, накрыть второй половиной булочки и подавать.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ee989a933457b505b3838195e72f665d

Для тех, кто не на диете

Такое впечатление, что 99% женщин в нашей стране постоянно сидят на разнообразных

d1bbbc0c5bd1ebfd584f7dd8c5f103e3

Какие летние блюда готовили на императорской кухне?

С наступлением лета наш рацион меняется. Местные овощи, фрукты, жаркая погода вносят свои коррективы. Интересно, ...

Яндекс.Метрика