ГлавнаяНовостиРецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг.

«Это рустикальный рецепт ризотто, более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании. Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2. Нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто – не надо!)», – советует Ника Белоцерковская.

Ризотто с тыквой и креветками

Ингредиенты на 6-8 порций:

Мякоть тыквы – 1 кг
Куриный или овощной бульон
Сырые креветки – 16 шт.
Рис карнароли – 2 чашки
Рикотта – 100 г
Стебли сельдерея – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Пармезан тертый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200 С. Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.
Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики – для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.
Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая время от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.
За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9f07f05f81db64b82c9cd8c25995e439

Чем перекусывать по типу фигуры: мезоморфам — йогурт, эндоморфам — ягоды

Многие диетологи не одобряют перекусы, даже полезные. Они советуют есть чаще, но маленькими порциями, однако ...

14fd2795a722d1e3df647335097341e9

Почему зеленые бананы лучше желтых 

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые ...

Яндекс.Метрика