ГлавнаяВидео-рецептыРигатони с колбасками и томатным соусом

Ригатони с колбасками и томатным соусом

Блюдо итальянской кухни, рецепт которой есть в фильме "Клан Сопрано", очень вкусное, и утонченное, наполненное ароматами прованских трав. Готовить его сплошное удовольствие.

Ингредиенты для «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:

  • Макаронные изделияspan>

    /

    Макароны

    (ригатони)
     —
    500 г
  • Колбаски

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Вино белое полусладкое

     —
    150 мл
  • Помидоры черри

    (консервированные)
     —
    200 г
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Пармезан

    (для каждого блюда)
     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:

Начнем с подготовки ингредиентов для соуса. Для начала нарежем лук на мелкие кубики, измельчим чеснок ножом, нарежем колбаски.

Помидоры я брала консервированные, обязательно их очистить от кожуры. Если берете свежие, то надрежьте крест на крест кожицу, обдайте кипятком и снимите шкурку.

Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Добавляем немного масла растительного и выкладываем соль со специями, немного обжариваем, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Необходимо обжаривать до золотистого цвета, затем добавляем колбаски.

Обжариваем еще пару минут и прибавляем томаты, размягчаем их с помощью вилки и перемешиваем с ингредиентами. затем добавляем томатную пасту и пол бокала вина, все перемешиваем и даем немного настояться, чтобы выпарить алкоголь и придать соусу более густой вид.

В это же время ставим кастрюлю для макарон. Лучше брать короткую пасту, подойдут и фарфале, перья, пенне. Варить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
На тарелку выкладываем макароны, затем поливаем соусом, сверху натираем пармезан. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

916c408ab10159b236f04130aef2909b

Котлеты с подливой « Полезные»

Более полезный вариант приготовления котлет с подливой, а уж как вкусно!!! Ингредиенты для «Котлеты с ...

6068b280725c26193b790ad4f9971c61

Отбивные из свинины

✅ Оочень вкусные и сочные отбивные из свинины просто готовить, весь процесс займет у вас ...

Яндекс.Метрика