ГлавнаяВидео-рецептыРизотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкус этого соуса необыкновенно вкусным. После того как вы попробуете это блюдо вам захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе»:

Рис

  • Рис

    (для ризотто)
     —
    350 г
  • Вода

     —
    4 стак.
  • Масло оливковое

     —
    70 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Соус

  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Сливки

    (23%)
     —
    600 мл
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Горчица

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4959.6 ккал

белки


190.2 г

жиры


356.8 г

углеводы


241.9 г

Порции

ккал
1239.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
60.5 г

100 г блюда

ккал
160 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе»:

1. В кастрюлю налейте масло, так чтобы покрыло полностью дно, в разогретое масло добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты.
2. В рис добавьте 4 стакана воды.
3. Далее добавьте соль, перец и накройте крышкой, не перемешивайте (обязательно!) пока не выпариться вся вода

Для соуса:

1. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте грибы
2. Далее добавьте мелко нарезанный лук и перец
3. Обжарьте все 5-7 минут
4. В это время отдельно разогрейте оливковое или растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки 5-7 минут
5. Добавьте в куриные грудки обжаренные ранее овощи и протушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливки, накройте крышкой и оставьте все тушиться еще 15-20 минут на слабом огне пока сливки не загустеют.
7. Как только соус станет гуще добавьте карри, соль, перец, горчицу
8. Напоследок натрите сыр и добавьте его в соус.

Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис и сверху поливая его соусом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика