ГлавнаяНовостиРизотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

В этот рецепт ризотто входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут быть мидии, креветки, вонголе, маленькие осьминоги, сепия. Все эти морепродукты наполняют наш организм протеинами, фосфором, железом, натрием, витаминами А, В1, В2. К тому же всё это низкокалорийно и полезно для пищеварения.

Рецепт дня: Ризотто с морепродуктами

Вам потребуются:

— рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г
— куриный бульон – 1,2 л
— 3-4 ст. ложки оливкового масла
— 1 средняя луковица
— 1 морковь
— 1 зубчик чеснока
— белое вино – 150 мл
— морепродукты – 500 г
— грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
— соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

2. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку.

4. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды.

5. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

7. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

8. За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

 

Источник cтатьи: world.menu.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

20fbaa64c00de43ca06f5dff097bc85f

Как можно использовать сыр для приготовления блюд?

Сыр очень популярен у кулинаров, он является компонентом многих блюд. В натертом виде им посыпают ...

43c7ad991447560585480f7befbf4076

Рецепты для весеннего стола

Весной организм нуждается в витаминах. Особенно это касается свежей зелени. По мнению врачей-диетологов, она является ...

Яндекс.Метрика