ГлавнаяВидео-рецептыРождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина

Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина. Отличный вариант на праздничный стол, либо идеальный заменитель повседневной колбасы.)

Ингредиенты для «Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина»:

  • Свинина

    (Я брал карбонат, но что бы было посочнее лучше взять окорок.)
     —
    1500 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Сахар коричневый

     —
    75 г
  • Мед

     —
    75 г
  • Бальзамик

     —
    50 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Рождественская ветчина в потрясающей глазури. Праздничная свинина»:

Свинину нужно натереть солью, перцем и выдавленным чесноком. После чего скрутить в рулет и обвязать шпагатом. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем нарезанный крупно лук и морковь, раздавленный душистый перец и лавровый лист. Доводим до кипения, солим и убавляем огонь до маленького и оставляем примерно на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности приготовим глазурь. В сотейник добавляем сахар, бальзамический уксус и мед. Доводим до кипения и растворения сахара, после чего выключаем.
Достаем мясо и срезаем жгут. На мясе делаем надрезы по диагонали сеткой. В каждый надрезанный квадратик вставляем гвоздику. Затем обливаем глазурью, только не всей, а половиной. И ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. После чего достаем и обливаем остатком глазури. Снова ставим в духовку, но уже на 5 минут. Опять же достаем и обливаем уже стекшей глазурью. И так в течение 30 минут.
После чего наше мясо готово) если сразу нарезать, то оно будет очень сочным и мягким, правда немного разваливается) а если подождать и оставить в холодильнике, то получается отличный заменитель колбасы, плотный и безумно вкусный.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1933e77389d5378a4ac116e39ace254

Фазан маринованный в вине

Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это ...

cb1f2118df735e4f3e17df4ceef7b5b7

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 ...

Яндекс.Метрика