ГлавнаяВидео-рецептыРождественский фруткейк

Рождественский фруткейк

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Этот фруткейк — настоящий взрыв вкусов. С каждым днем он будет становиться только вкуснее. В идеале его нужно выдерживать до 1 месяца или более. В сухофруктах обязательно должны присутствовать либо финики, либо инжир. Они хорошо удерживают влагу. Благодаря этому кекс дольше остается мягким. Украсить его можно шоколадной глазурью, сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Рождественский фруткейк»:

Для теста

  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

    (категории C0)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    3 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    2 г
  • Орех мускатный

     —
    2 г
  • Кардамон

     —
    2 г

Для наполнителя

  • Сухофрукты

    (любые, по вкусу)
     —
    300 г
  • Цукаты

    (любые)
     —
    100 г
  • Фундук

     —
    50 г
  • Миндаль

     —
    50 г
  • Коньяк

    (ром, другой крепкий алкоголь или сок)
     —
    100 мл

Для украшения

  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    30 мл
  • Масло сливочное

     —
    10 г
  • Орехи

     —
    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рождественский фруткейк»:

300 гр. сухофруктов и 100 гр. цукатов залить 100 мл. коньяка. Смешать. Оставить на несколько часов или на ночь.
Слегка взбить 100 гр. мягкого сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара и взбивать еще несколько минут. Затем — 2 яйца, по одному. Продолжать взбивать. Далее — 1 щепотку соли. Следом добавить ½ ч. л. цедры апельсина, ½ ч. л. цедры лимона, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. мускатного ореха и ½ ч. л. кардамона.
В отдельной емкости смешать 180 гр. просеянной муки с 2/3 ч. л. разрыхлителя. Добавить к общей смеси. Смешать.
Затем добавить подготовленную смесь сухофруктов и цукатов, а так же 100 гр. рубленных орехов. Перемешать.
Форму, размером 25 х 11 см., смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-65 минут.
Слегка остудить.
Освободить от изделие от формы. Оставить до полного остывания.
Далее завернуть его в фольгу и убрать в холодильник или в любое другое прохладное место, минимум, на сутки.
Для глазури. В 30 мл. горячего молока добавить 10 гр. сливочного масла и 50 гр. шоколада. Смешать в однородную массу.
Украсить изделие глазурью и рубленными орехами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

16830f2f81669468029a4d95de93c15b

Мандариново-апельсиновое варенье

Кто сказал, что варенье можно варить только летом? У меня к вам зимний рецепт заготовки ...

155ca1b0cda9318ce6873de9fcb50176

Шоколадно-банановый брауни

Уникальный рецепт очень вкусного и нежного шоколадно-бананового пирога Брауни без разрыхлителя и соды, который просто ...

Яндекс.Метрика