ГлавнаяВсе рецептыНапиткиРозовое вино

Розовое вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Ингредиенты для «Розовое вино»:

  • Цветки

    (чайная роза, на 3-х литровую банку)
     —
    50-60 бут.
  • Вода

     —
    2.5 л
  • Сахар

     —
    6 стак.
  • Кислота лимонная

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Розовое вино»:

Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.

Итак: бутоны роз любые — распустившиеся и не распустившиеся.

Нам нужны только лепестки

Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.

К сожалению, сейчас не могу показать окончательный результат, но поверьте, это вино стоит Вашего внимания! Кто любит вино покрепче, можно в готовое вино добавлять спирт и соответственно градус будет выше. В моем доме, помню, так делали это вино еще с моего детства. У кого сезон цветения чайной розы еще не окончен, попробуйте, не пожалеете!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bcc21e52cdc72059f759f161f3aa4eed

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться ...

0bc513418b74aadaa6f194ce2322eb44

Сангрия

Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый ...

Яндекс.Метрика