ГлавнаяВидео-рецептыРыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под маринадом — рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хороша и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне — рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Много подробностей приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Рыба под кисло-сладким маринадом»:

  • Рыба

    (Минтай, хек или другая не костлявая)
     —
    1 кг
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Морковь

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    400 г
  • Сельдерей корневой

     —
    60 г
  • Томатная паста

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

     —
    2 ст. л.
  • Гвоздика

     —
    4 шт
  • Перец душистый

     —
    5 шт
  • Смесь перцев

     —
    5 шт
  • Орех мускатный

    (порошок 1/3 чайной ложки)
  • Масло растительное

    (Можно взять больше)
     —
    70 мл
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Вода

    (Можно добавить больше по необходимости и по желанию)
     —
    250 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыба под кисло-сладким маринадом»:

1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю.
2. Приготовить маринад — обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности.
3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
5 Подавать рыбу можно горячей, но лучше на следующий день охлажденной как холодную закуску.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика