ГлавнаяВидео-рецептыРубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе — штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:

  • Филе куриное

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

    (можно больше — так будет еще вкуснее!)
     —
    1 шт
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рубленые котлеты из куриного филе»:

1. Промойте куриное филе, а также почистите овощи.
2. Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
3. В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой — как больше нравится).
4. Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть.

5. Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).

6. Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).

7. Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!

8. Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты.
9. Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной!

10. Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
11. Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

06884deb29896cbddf4d3dc384891610

Румынский дроб из печени

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо получается ...

Закуска «Дед Мороз»

По данному рецепту получается очень праздничная и красивая закуска, которую можно приготовить на Новый год. ...

Яндекс.Метрика