ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаРыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Время приготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

155
ккал

Белки
11.5 г

Жиры
9.1 г

Углеводы
6.5 г

Стоимость (100г):
~

0.41

Ингредиенты

на


порций

Лосось

350
граммов

Копченый лосось

350
граммов

Сливки 23%

250
мл

Мука пшеничная высшего сорта

1
ст.л

Блюда из муки

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

20
граммов

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1
шт

Перец горошком

1
ст.л

Кресс-салат

для подачи

Крекеры

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
5.7

В список покупок

Ох, уж эти финны! А вместе с ними и датчане, и жители Исландии. Придумали же сливки загущать мукой, и всю эту «забелку» пускать в рыбный суп. В русской кухне такой «ушицы» нет, но она нереально реальная!  В Финляндии научили мир варить лохикейто, в Дании — тиволи, а в Исландии — фискизуппа. Как ни крути, когда под рукой есть рыбка — грех себя не побаловать скандинавским первым! Забирайте этот суп в закладки — он очень простой, буквально «оперативный» в приготовлении и невероятно душисто-вкусный. Даже если вы не хюгге — люди комфорта и уюта, уху со сливками оцените однозначно. И да — это не блюдо какой-то там ресторанно-высокой кухни. Это блюдо на каждый день! Правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг праздничных — фарфоровая супница на торжественном столе обязательно порадует даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.  

Как приготовить «Рыбный суп со сливками»

1
Свежий лосось — набор для ухи идеален с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, тут же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.

2
Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.

3
Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В кипящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.

4
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.

5
Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.

6
Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — первое посолить, приправить чёрным молотым перцем.

7
Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата. Подавать горячим с крекерами или гренками.

Рецепт «Рыбный суп со сливками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

17b162ea6b6e2d86c5ff0032c2f62660

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 130 ккал

ea3fb4f5608ebd5c00738e9ab22df36f

Легкий суп

Время приготовления: 55 мин Калорийность: на 100г 120 ккал Белки 5.1 г Жиры 8.3 г ...

Яндекс.Метрика