ГлавнаяВидео-рецептыРулет из фарша и шпината

Рулет из фарша и шпината

Надоели банальные котлеты? Приготовьте такие рулетики! Получается невероятно вкусно! Начинка из шпината и сыра делает их очень сочными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола, выглядят рулеты красиво и аппетитно.

Ингредиенты для «Рулет из фарша и шпината»:

Фарш

  • Фарш мясной

     —
    650 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Шпинат

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Сок томатный

     —
    150 мл

Рецепт «Рулет из фарша и шпината»:

На сковороду нальем немного подсолнечного масла, выкладываем 1 среднюю луковицу, мелко нарезанную. Обжариваем до прозрачности.

На другую сковороду нальём 20 мл воды и выкладываем замороженный шпинат. Накроем крышкой и на среднем огне пусть разморозится и пробланшируется 3 минуты. Если шпинат свежий, то его моем и выкладываем к луку.

Когда шпинат станет мягким, добавляем к нему обжаренный лук, посолим, поперчим. Добавляем 1 ст. л. муки, перемешаем, 1 минуту подержим на сковороде и снимаем. Даем немного остыть.

У меня фарш говяжий, можно брать абсолютно любой. Посолим, поперчим, добавляем нарезанную луковицу, а ещё лучше, если фарш делаете сами, измельчить и луковицу. Вбиваем яйцо, добавляем сухари и хорошо вымешиваем.

Я формировала рулеты на пакете, который предназначен для заморозки, он более плотный. Если у вас нет, можно взять пищевую пленку или фольгу. Выкладываем горсть фарша, накрываем его пакетом и раскатываем с помощью скалки. Руками помогаем формировать прямоугольник.

Выкладываем ложку шпината, распределяем по фаршу, не доходя до краёв.

С одной стороны кладём сыр, нарезанный небольшими брусочками.

С помощью пленки заворачиваем рулет, прижимая немного руками. Края подворачиваем, чтобы сыр меньше вытекал при запекании.

Перекладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Так же формируем остальные рулетики. Сверху смажем слегка подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

Потом поливаем рулетики томатным соком и ставим ещё на 10-20 минут, смотрите по своей духовке. Важно не пересушить. Если нет сока, можно развести томатную пасту с водой или сметаной.

Подаём с пылу с жару на стол. Они получаются очень сочными, начинка вкуснейшая, у меня дети ели с большим удовольствием, хотя они шпинат не любят! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

835fb5205660302911d90a99ce999a5b

Гренки «Кармашки»

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. ...

212cde4da61e2b2b81ccc1d7552e8950

Крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только ...

Яндекс.Метрика