ГлавнаяВидео-рецептыРулетики на основе мороженого

Рулетики на основе мороженого

Рецепт нежных рулетиков, которые на следующий день еще вкуснее! Простое печенье к чаю со сливочным вкусом!
Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
Р. S. Тесто универсальное и очень податливое, поэтому можно использовать его и для других видов печенья.

Ингредиенты для «Рулетики на основе мороженого»:

  • Мороженое

    (3 пачки по 70 г (пломбир))
     —
    210 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 стак. по 120 г)
     —
    360 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Варенье

    (половина 0,5 л банки смородинового варенья)
     —
    300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рулетики на основе мороженого»:

Растапливаем мороженое (хороший пломбир без растительных жиров) и сливочное масло (можно заменить маргарином, но вкус будет не такой сливочный, но более хрустящее)

Просеиваем в миску муку и смешиваем с растопленной массой. Замешиваем тесто.

Тесто не долго месить. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 730 г. Делим тесто на 5 частей и кладем в морозилку на пол часа или в холодильник на час. Можно и раньше доставать, так как тесто хорошо схватывается (полагаю, из-за мороженого в составе.

Тонко раскатываем каждый кусок, слегка припыляя мукой. Толщина пару мм

Смазываем каждый пласт теста 2 ст. л. смородинового варенья (на мой вкус, это самое подходящее варенье, так как не делает приторными рулетики, а наоборот — придает приятную кислинку)

Скручиваем каждый пласт в рулет. Защипываем края. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике при т. 180 град. 30 мин. до легкой румяной корочки (смотрите по своей духовке, времени может понадобиться больше или меньше)

Даем остыть и нарезаем на рулетики примерно по 2-3 см толщиной. У меня получилось 910 г готового печенья

Их преимущество еще и в том, что на следующий день они настаиваются и становятся еще вкуснее!! Хотя и в теплом виде, да с молоком они восхитительны! ммм... попробуйте.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a63af3c2f7a011dab773137be7f16a28

Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом. Ингредиенты для «Гюльчехра»: Курица (Любая часть)  — 1200 ...

fde0139c74879d7ed89aafc355a93cc7

Лепешки с зеленью

Очень простые и быстрые в приготовлении лепешки практически из ничего! Попробуйте! Результат вас порадует! Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика