ГлавнаяВидео-рецептыРусские кружевные дрожжевые блины

Русские кружевные дрожжевые блины

Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой. Блины получаются тонкими, кружевными в мелкую сеточку пузырьков. Намного нежнее и мягче обычных блинов. Лучший вариант на Масленицу.

Ингредиенты для «Русские кружевные дрожжевые блины»:

  • Вода

     —
    1 стак.
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

    (можно и одно)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Русские кружевные дрожжевые блины»:

В приготовлении совсем ничего сложного. Смешать все продукты и размешать. Дрожжи добавляю в любой момент, так как тесто жидкое они растворятся точно. На комочки тоже особо внимания обращать не нужно, при брожении все хорошо смешается.
Поскольку тесто жидкое, после того как поднимется осадить его практически невозможно, так что выбирайте посуду побольше — с запасом.
На сковороду выливайте теста по объему больше обычного, так как опять же, тесто будет в консистенции пены и треть объема будут занимать пузырьки.
Растительное масло добавляю перед жаркой, так его нужно меньше. Иначе блины могут прилипать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d1bf54949f9a1dd9da182f187f39ab

Майонез «Провенсаль» как из магазина

Вы все ещё покупаете майонез?! Этот майонез гораздо дешевле и намного полезнее! А главное, ни ...

5ab48131a76710c0b0f1a5519cd29a00

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? ...

Яндекс.Метрика