Салаты

Баклажановый салат по-армянски

И снова я с баклажанами)))
На этот раз по- армянски, рецепт от Эгине.
Название в оригинале звучит как чесночный. По армянски написать тут не получается)))
Подают его на пластинках, как показано на фото, но перед употреблением сворачивают в рулетик.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Баклажановый салат по-армянски»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор

    (Или два крупных)

    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кинза


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

346.1 ккал

белки

11.1 г

жиры

2 г

углеводы

371.1 г

100 г блюда

ккал
30.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Баклажановый салат по-армянски»:

Наши продукты.

Баклажаны нарезать на пластины, посолить и дать постоять 20 мин.
Затем смыть соль, отжать.
В оригинале рецепта их жарят в большом количестве масла. Можно их сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
В моём случае, я их смазала хорошо маслом и запекла на гриле.

Нарезать зелень и мелким кубиком помидоры.
Натереть чеснок. Всё смешать, соль и перец по вкусу.

На баклажановые пластинки выкладываем ложкой томатную смесь. Даём постоять и промариноваться около 20 минут.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий