Салаты

Болгарский салат

В последнее время изучаю новые салаты для разнообразия. И этот очень понравился своим интересным вкусом. Довольно простой, доступный и сытный салат получается.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Болгарский салат»:

  • Картофель


    3 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Маслины


    50 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1267 ккал

белки

25.3 г

жиры

89.9 г

углеводы

84.7 г

Порции

ккал
633.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
45 г
углеводы
42.4 г

100 г блюда

ккал
181 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Болгарский салат»:

Добрый день.
Сегодня приготовим болгарский салат. Он близок по духу к нашим салатам, в частности к русской версии оливье, так как содержит картошку и ветчину. В целом порцией такого салата можно пообедать. Готовится он просто и быстро, не считая того что надо сварить картошку. Итак, нам понадобятся:
1. Три вареные картошки
2. Горсть оливок (маслин)
3. Кусочек ветчины
4. Небольшой пучок петрушки
5. Долька лимона
6. Оливковое масло и соль
Ветчину и картошку нарежем мелкими квадратиками (примерно как на оливье). Чем мельче нарежете тем лучше.
Оливки порежем на четвертинки.
Мелко порежем петрушку.
Выжмем туда же дольку лимона.
Добавим оливковое масло. Посолим.
И все хорошенько перемешаем.
Все. Наш салат готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий