Салаты

Фруктово – ягодный салат, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1 шт.
  • нектарин шт.
  • сливы 6 – 7 шт.
  • виноград белый (киш-миш) 100 г
  • виноград тёмный 50 – 70 г
  • дыня (ломтики) 2 шт.
  • сливочное мороженое 100 г
  • сироп шиповника 1 ст.л.
  • мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое заранее достать из холодильника, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 2

Белый виноград оборвать с веточек, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать сначала дольками, а потом небольшими кусочками.

Шаг 4

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Нарезать сливы небольшими кусочками.

Шаг 5

Нектарин вымыть, обсушить. Удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Тёмный виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семечки.

Шаг 7

С ломтиков дыни срезать кожуру, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 8

В растаявшее мороженое добавить сироп шиповника, перемешать.

Шаг 9

Выложить все нарезанные продукты в чашку.

Шаг 10

Добавить заправку, перемешать.

Шаг 11

Выложить салат в вазочки или креманки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Для приготовления салата можно использовать любой набор фруктов и ягод.

Хозяйке на заметку

В качестве заправки также подойдёт натуральный йогурт или сметана с сахаром или мёдом.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий